Datum/Uhrzeit 07.02.2020 - 21.02.2020 17:00 - 20:00 |
Kursort Lehrküche der Gemeinschaftsschule |
Kategorie/n |
---|
Leitung: Renate Frank, Dipl. Oecotrophologin
Dieser Kurs wird zusammen mit FAKT (Verein zur Förderung ambulanter Krebstherapie) durchgeführt.
Stress, körperliche Belastungen, Krankheiten, Medikamenteneinnahme und Umweltgifte verändern den Bedarf an Vitaminen, Eiweiß, Spurenelementen und anderen Nährstoffen. Viele Lebensmittel enthalten Substanzen, welche vor zahlreichen Krankheiten schützen können. In dem Kurs wird in Theorie und Praxis erklärt, wie Lebensmittel das Immunsystem stärken, Mangelerscheinungen vorbeugen und die Gesundheit erhalten können. An drei Abenden werden Gerichte zubereitet und probiert, die nicht nur gut schmecken, sondern auch ernährungstherapeutische Wirkungen haben.
Bitte bringen Sie ein Geschirrhandtuch mit!
Beginn: 07.02.2020
Termine: 3mal freitags, 17:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Lehrküche der Grund- und Gemeinschaftsschule, Berliner Straße 12
Gebühr: Euro 28,50 plus Lebensmittelumlage